Если бы я был Президентом

С целью повышения правовой и электоральной активности молодежи АНО «Центр развития молодёжного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации провели Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом». Конкурс проходил в два этапа по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект.

К участию в конкурсе были приглашены учащиеся общеобразовательных организаций. В заочном этапе конкурса приняли участие более 30 тысяч ребят. На очный, второй этап получили приглашение и обучающиеся МБОУ ЦО «Наследие». Фархутдинова Владислава, Емельянова Элина, Афлатанова Яна, Шагапов Артур, Фархутдинов Ильдан, Афлатанова Аделина. Второй этап конкурса проходил в г. Санкт – Петербурге.

Конкурсные мероприятия продлились в течение трех дней.

День первый.

Размещение участников в гостинице Прибалтийская. Ужин. А после ужина начались мастер классы «Стань звездой телеэкрана», который проводил Андрей Сухин, актёр театра и кино, познакомил школьников с настоящей жизнью артистов. Ребята также внутри образовательной программы познакомились с процессом создания мультимедийной инсталляции и преобразования света легкими конструкциями. И одним из самых запоминающихся мастер-классов, стало занятие о рестораторском искусстве.

День второй.

Защита конкурсных работ прошла в РАНХиГС при Президенте РФ. Фархутдинова Владислава осветила проблемы в образовании, а именно говорила о престиже профессии учителя, Емельянова Элина, Афлатанова Аделина обратили свое внимание на экологические проблемы, Фархутдинов Ильдан поднял проблему в социальной сфере, а именно оказание инновационной помощи пожилым людям, Афлатанова Яна затронула проблемы в здравоохранении и предложила пути их решения.  Шагапов Артур сделал акцент на коррупции.

Далее участников  ждала трех часовая обзорная экскурсия по городу Санкт-Петербургу.

День третий.

Награждение победителей в концертно-спортивном комплексе СИБУР АРЕНА.

Школьники награждены сертификатами участников конкурса.

Наши участники уже являются победителями, так как они не только преодолели пространство, время, но и преодолели свои страхи и выступили перед аудиторией, не побоялись предложить свои проекты.

Море впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *